13:47 

Доброго времени суток)

Здрасте) Долго рыскала по интернету и наткнулась на ваше сообщество. Граждане! Помгите, Мерлина ради! Я хочу найти фанфики авторства Риссен: "Иная" и сиквел к нему "Не в одиночку"! В главном архиве фанфиков его почему-то нету((( Прошу, помогите!

В качесвте жертвоприношения вот вам ее же фик:


Название: Карнавал
Автор: Риссен
Пейринг: ДМ/ГГ
Саммари: Потому что высоко наши ангелы решили, что должно быть хорошо нам с тобой
и поспешили подарить такую ночь и устроить эту встречу. Но посмотрят, как
всегда: кто – кому ответит «Да».
Дисклаймер: все, кроме сюжета фика, отдаю тетушке Ро.
От автора: В основу фика легла песня Дианы Гурской «Нежная». Я не смогла уснуть и
стала смотреть телевизор. Услышала песню. Утром встала и написала фик.
Песня звучит в конце.


От меня лично: все права защищены, фик выложен с ее разрешния)

Часть 1.

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Рождество. Праздничный бал для самых старших учеников Школы. Седьмые курсы кружатся в вальсе. Среди них – красивый белокурый юноша. Он одет в дорогой белый костюм, в тон волосам. Лицо закрывает красная маска. Вообще-то, из признаков лица у этой маски только выступающий нос и прорези для глаз. Понять, кто этот человек, могли только те, кто видел, как он эту маску одевал. Он танцевал с черноволосой девушкой в фиолетовом платье и такой же фиолетовой маске. Танец закончился и они подошли к друзьям со своего факультета. Юноша дал девушке бокал с шампанским и пара утонула в разговоре. Тут музыка прервалась и слово взял Альбус Дамблдор – бессменный директор Школы и невероятно сильный маг, когда-то победивший самого Гриндевальда в дуэли:
- Дорогие ученики и учителя! Я поздравляю вас с наступающим Рождеством! Сейчас отзвучал лишь первый вальс. Праздник только начался! И как директор этой школы я повелеваю вам веселиться и отдыхать! С праздником.
Он сел на место. Зал зааплодировал. Юноша лукаво улыбнулся и сделал глоток из бокала. Тут на пороге зала появилось трое учеников: двое юношей и девушка. Юноши были одеты в два строгих черных смокинга, на глазах черные маски. Но юноша в красной маске не мог отвести глаз от девушки. Она была великолепна: синее платье до пола, шнуровка на груди и клинообразный вырез на спине, высокая прическа и интересная Г-образная маска на лице, закрывающая глаза, правую щеку и переносицу.
- Милый, еще минута и я решу, что ты влюбился, - девушка в фиолетовой маске улыбнулась другу.
- А почему бы и нет? Ты не знаешь, случайно, кто это?
- Нет. По цвету платья могу предположить, что это кто-то с факультета Ровены.
- Дорогая, на мне красная маска! Я же не с Гриффиндора!
Тут заиграл следующий медленный танец.
- Пойду поближе с ней познакомлюсь.
Он решительно зашагал в сторону компании, к которой находилась прекрасная незнакомка. Подойдя к ней, он поклонился и сказал:
- Вы позволите пригласить вас на танец?
- Конечно, - она взяла протянутую им руку и, переглянувшись с двумя своими спутниками, прошла в центр зала. Почему-то один из её друзей показался ему знакомым.
Пара закружилась в танце.
- Вы позволите узнать ваше имя?
- Зачем? Мы же на маскараде. Здесь все – тайна. Зачем развеивать интригу.
- Чтож, - юноша выдохнул, - тогда как я могу вас называть?
- Как вам угодно.
- Тогда на время маскарада ваше имя будет Блум. А как вы назовете меня?
- Я назову вас Джино.
- Будь по-вашему.
Они продолжили танец, а за преподавательским столом лукаво улыбнулся директор и переглянулся с Минервой Мак Гонагалл.
Вечер продолжался. Джино и Блум не отходили друг от друга. Каждый танец они танцевали вместе, затем выпивали по глотку шампанского, шутили, смеялись, разговаривали, обсуждали учеников и учителей.
- Что-то надоело мне в этой суматохе. Блум, вы не прогуляетесь со мной?
- Не откажусь. Тем более, что мне тоже надоела эта толпа.
Они вышли из зала, накинули теплые плащи и пошли в сады, любовно посаженные профессором Спраут. На дворе уже давно была ночь. Наверняка на охоту уже вышел Филч и миссис Норис. На пути им попалась беседка, увитая каким-то растением, которое невозможно было определить из-за неподходящего времени года. Они сели там.
- Красивая ночь. Зимой небо такое ясное.
- Да, здесь совсем не так, как в замке: тихо, спокойно и нет яркого света.
Юноша улыбнулся и выдохнул. Из его рта валили клубы пара. Он сделал попытку попускать кольца, но у него ничего не вышло, чем он вызвал усмешку девушки. Затем девушка сделала аналогичную попытку, которая так же закончилась провалом. Юноша тоже засмеялся. Девушка решала отомстить и послала в него снежок, слепленный из снега, лежавшего на столе. Парень в долгу не остался. Завязалась небольшая потасовка. Пара выбежала из беседки и стала играть на небольшой площадке перед ней. Тут девушка неудачно развернулась, наступила каблуком на подол платья и полетела вниз. Юноша подхватил девушку за полметра над землей, проявляя всю свою скорость и ловкость, присущие, разве что, только ловцу. Их глаза встретились и юноша утонул в её взгляде. Девушка улыбнулась и с коротким «Спасибо» прикоснулась губами к тому месту на маске, где должен был быть рот. Парень усмехнулся. Девушка не видела движения его губ, но в его глазах она увидела что-то до боли знакомое.
- Уже поздно. Нас, наверное, уже друзья ищут.
- Ты прав. Надо идти. Ребята наверное уже волосы на голове рвут.
«Джино» помог девушке встать и стряхнуть снег и проводил к Большому Залу. Там он нежно поцеловал её руку и направился в сторону своего факультета. Девушка для себя отметила, что идет он в сторону общежитий Слизерина и Хафлпафа. Сама она пошла в сторону общежитий Гриффиндора и Ревенкло.
- Бодрость духа…
- Коварный взгляд…
Они произнесли пароли к гостиным и вошли в помещения. Там их ждали друзья.
- Привет Герм…
- Привет Драко…
Друзья повернулись к вошедшим.
- Привет Гарри, Рон, Невилл…
- Привет Пенс, Крег, Винс…
Вошедшие приветственно кивнули, снимая маски.
- Ну и где ты была? Мы тебя по всему замку искали…
- Где пропадал? Мы уже хотели идти искать тебя в Хогсмид…
В парня и девушку полетели подушки.
- Я устала, завтра расскажу…
- Расскажу завтра. Когда высплюсь…
Герм и Драко разошлись по спальням, приняли душ и легли в кровати.

__

На следующий день, благо это было воскресенье, весь седьмой курс проспал до обеда. Драко проснулся, но не спешил открывать глаза. Мыслями он все еще был у той беседки и держал «Блум» на руках. Ему еще никогда не было так хорошо. Да, была Пенси, но с ней он мог поболтать, поругаться, иногда дело доходило до скандала с элементами битого стекла. А эту девушку ему хотелось всегда держать на руках, сидеть с ней в беседке, разговаривать о всякой ерунде. Но кто она? Как её зовут? С какого она факультета? Эта история напомнила ему сказку «Золушка» - единственное магловское произведение, которое он читал. Он был на сто процентов уверен, что она не из Слизерина. Любая Слизеринская принцесса, во-первых, узнала бы его, во-вторых, простым поцелуем через маску он бы не отделался.
Малфой все же разлепил глаза и пошел в душ, смывать остатки сна. Почему-то на миг ему показалось, что со сном он может смыть и сладкие воспоминания о той ночи. Возможно, это был лучший подарок к Рождеству. Он надел мантию и вышел в гостиную, где уже сидело большинство однокурсников, обмениваясь впечатлениями о Рождественском бале. Серебряный принц подошел к друзьям.
- Итак, герой-любовник, ты выяснил, что это была за особа? – сразу, как говорится, с порога начала язвить Пенси. Блейз, уже, видимо, посвященная во вчерашние события коварно ухмыльнулась. Лица Креба и Гойла не поддавались описанию.
- Нет, мне её имя тогда и не нужно было.
- Полагаю, сейчас тебе не терпится узнать его?
- Не откажусь, если ты, конечно, сама знаешь.
- Нет, не знаю, но могу помочь узнать.
- Я буду тебе очень признателен.
- Влюбленный Малфой. За такую картину можно душу дьяволу продать.
- Замолчи, Забини. Не твое дело.
В беседу вступил Винс.
- До обеда еще сорок минут. Может, расскажешь, все таки, что там случилось?
Драко плюхнулся на диван и начал рассказывать…

__

- Весь вечер мы танцевали, разговаривали, шутили. Потом он предложил погулять в саду. Я согласилась. Мы сидели в беседке и пытались пускать круги пара ртом. Ему мои попытки показались смешными, я обиделась и запульнула в него снежком. Мы выбежали из беседки, я споткнулась, он поймал меня и я его поцеловала.
- На сколько я помню, у него маска была не приспособлена для поцелуев. Или я чего-то не понимаю? – язвил Гарри.
- Я поцеловала его в маску.
- Нуу, прямо как в романчиках Джинни, - констатировал Рон, - А почему бы было не снять с него маску?
- Хотелось сохранить интригу.
- А вдруг это был Снейп, который просто перекрасил волосы?
- Не говори ерунды. Снейп сидел за преподавательским столом. Я совершенно точно в этом уверена.
- Что будешь делать?
- Не знаю. Я хочу увидеть его лицо и, одновременно, хочу, чтобы загадка осталась загадкой. Не знаю, что и выбрать.
- Держите меня двое: Гермиона влюбилась.
- Не вижу ничего зазорного. Она ведь тоже человек.
- Спасибо Гарри.
- Не за что. Ладно, пойдемте есть. Я голоден.
- Пойдем.
Ребята встали и пошли в Большой Зал на обед.

__

Драко сидел как на иголках. Внешне оставаясь спокойным, он нервничал внутри. Одна из этих девушек та самая, его единственная. Но кто именно? Вот в Зал вошло Святое Трио. Они смеялись, шутили. Все это выглядело так непосредственно. Драко хмыкнул и продолжил осматривать Зал. Это воскресенье было последним. Завтра он на две недели уедет в Имение, где будет умирать со скуки и стараться не столкнуться с родителями. А еще он будет две недели бездействовать и не приблизится к разгадке секрета девушки в синем платье. Он положил вилку и пошел прогуляться к той самой беседке.
Днем она выглядела гораздо красивее: гранит, в лучах светла отливающий серебром; ветви без цветов и листьев обвивали четыре колоны, на которых держалась крыша; небольшой столик и скамья, расположенная по кругу беседки. На столике и скамье еще не замело следы от ночного происшествия: полукруглая полоса от рук девушки на столе и примятый в двух местах снег на сидении. Драко улыбнулся.
- О чем мечтаешь? – голос за спиной заставил вздрогнуть. Это была Пенс.
- Да так. Вспоминаю.
- Так вот где все это произошло! Милое место. Просто романтика какая-то.
- Тебе бы только язвить.
- Училась у мастера.
- Не надо. Не стоит благодарить.
- А я и не собиралась. Когда едешь в Имение?
- Завтра с утра.
- Дивно. Я остаюсь здесь. Если что узнаю – сразу пришлю сову.
- Буду ждать.
Он слегка кивнул и ушел в замок. Пенс ухмыльнулась и со словами «Ну кто бы мог подумать?» пошла в библиотеку.

__

После обеда Гермиона пошла в Общую гостиную. Её настроение держалось на отметке «так себе». Все-таки ей захотелось узнать – кто он? В Зале она началась осматриваться. Из всей толпы парней выделялось лишь несколько блондинов: двое из Хафлпафа, один из Ревенкло и Малфой. Ревенкловец тут же отпал (Герм помнила, что «Джино» уходил в сторону Слизерина и Хафлпафа).
Сейчас, сидя в спальне, она стала рассуждать дальше. Танцевал он великолепно. Значит, его этому обучали. Танцам, среди магов, в обязательном порядке обучают только аристократов. Когда она падала, он проявил неожиданную скорость и ловкость. Так могут только ловцы. Но оба ловца из Слизерина и Хафлпафа – блондины и аристократы.
Гермиона вздохнула, обняла подушку и упала на кровать. Она смотрела на потолок и пыталась выудить хоть что-то еще, что отсеет еще одного человека и останется один-единственный незнакомец в красной маске.

__

Утро понедельника. Солнце медленно выползало из-за Запретного леса. Драко собирал вещи. Собрав чемодан, он накинул мантию с серебряной застежкой в виде змейки и вышел в гостиную. Легкий кивок для Пенс, короткие рукопожатия Кребу и Гойлу, и юноша выходит из замка, садится в карету и уезжает в Хогсмид на поезд…

Часть 2.

Малфой вернулся за пару дней до конца каникул. Не успел он разобрать вещи, как Паркистон утащила его для разговора.
- Как съездил?
- Знаешь, эта поездка была даже приятной. Отец куда-то уехал по делам Змееглазого, мать активно старалась меня не замечать. На это время приезжал мой двоюродный брат. Так что, по крайней мере, не было скучно.
- Замечательно. Ладно, перейдем к делу. Я узнала, что в тот вечер с синих платьях было трое: Боунс из Хафлпафа, Грей из Ревенкло и грязнокровка Грейнджер.
- Боунс отсеивается. Та девушка шла в другую сторону. И с ней было два друга, когда она входила в зал.
- Похоже на Святое Трио.
- Вряд ли. Грейнджер не пошла бы со мной танцевать.
- Ага, при учете, что она наверняка сама не знала, кто был под маской.
- Тут ты права. Ладно. И на этом спасибо. Дальше буду думать сам.
Он встал и пошел в свою комнату.

__

Каникулы прошли для Гермионы скучнее некуда. Рон и Гарри уехали в Нору. Она сама должна была ехать с родителями на отдых, но у тех что-то не сложилось и поездку отменили. Рон позвал её к себе, но Герм по какой-то причине отказалась. Вообще в Школе осталось всего человек десять: несколько первокурсников, два парня с пятого курса, она, Паркистон и еще какая-то слизеринка с шестого. На первой неделе она переделала все домашние задания. Так что следующая неделя была свободной. Она гуляла во дворе, ходила в библиотеку и экспериментировала с зельями (ей давно хотелось проверить, что будет, если в Сонное зелье добавить вместо совиных перьев орлиные).
За три дня до начала учебы вернулись Джинни, Невилл и Дин. Все остальные вернулись за день до конца каникул. Рон и Гарри бурно выкладывали свои впечатления: они успели подработать в «Ужастиках умников Уизли», сыграть в квиддич с Билом и Чарли, которые приехали домой на Рождество. Еще Гарри рассказал, что мистер Уизли почти помирился с Перси и тот тоже присутствовал на Рождественском ужине. Герм порадовалась за ребят.

__

Уроки начались в привычном ритме. Хотя в Хогвартсе еще и витал дух Рождества, но и он постепенно сменялся на Кровавого Барона, Почти Безголового Ника, Серую Леди и Полного Монаха.
Герм сидела на Трансфигурации. В этом году гриффиндорцы вновь изучали её совместно со Слизерином. Хоть это и не вызывало бурного восторга, ребятам пришлось смириться. Все-таки вот уже несколько лет Дамблдор методично пытался помирить представителей Львиного и Змеиного факультетов. Но, как говорила Забини, тигр никогда не пожмет лапы льву.
Этот урок не был исключением. У Невилла не получилось заклинание: вместо чайника ворона превратилась в кастрюлю. Слизеринцы начали кидать едкие замечания с сторону гриффиндорцев, Мак Гонагалл вспылила. В этот момент старосте Гриффиндора попался на глаза Малфой. Она увидела его легкую усмешку, адресованную Лонгботтому. Что-то в его глазах напомнило девушке тот вечер, беседку и юношу в красной маске. Мак Гонагалл еще раз одернула класс и урок продолжился…

__

Очередное ночное патрулирование. Герм обходила Школу и, незаметно для себя, забрела в какой-то незнакомый ей коридор. Там её внимание привлекла картина: на переднем плане изображена мраморная беседка, чуть дальше озеро, на заднем плане – лес. На картине была ночь. Свет Луны и блики от озера окрасили беседку в голубой цвет. Внутри постройки сидела молодая влюбленная пара и о чем-то беседовала. Юноша показывал рукой на Луну и что-то декламировал, девушка приятно улыбалась. Гермиона залюбовалась этим произведением. Из мыслей её вырвал холодный голос:
- Не знал, Грейнджер, что ты увлекаешься искусством.
- Это не твое дело, Малфой. Я такой же человек и имею право наслаждаться прекрасным.
- Как это не обидно, но я с тобой соглашусь: картина действительно прекрасна.
- Лично мне она навивает воспоминания. Только время года – зима.
- Да, - замечтался юноша, - сейчас он попробует пускать круги пара, девушка рассмеётся, начнется игра в снежки…
- Они выбегут из беседки, девушка упадет, парень её поймает и они поцелуются. Ладно, Малфой, не знаю как ты, а я пошла спать, - закончила девушка и скрылась во мраке коридора.
Малфой стоял и любовался картиной. Но когда ступор прошел, на него нашло понимание сути их диалога с Грейнджер…

*
- …только время года – зима…
- …сейчас он попробует пускать круги пара, девушка рассмеётся, начнется игра в снежки…
- …они выбегут из беседки, девушка упадет, парень её поймает и они поцелуются…

*

Глаза Принца расширились, рот слегка приоткрылся, руки вывалились из кармана, голова повернулась в сторону убежавшей девушки. Затем на лице появилась ухмылка, которая все же сменилась на мягкую и нежную улыбку.
- Ну кто бы мог подумать? Я влюбился в старосту Гриффиндора Гермиону Грейнджер!
Он хмыкнул и пошел в свою комнату. В его голове уже созрела идея.

__

Гермиону разбудил тихий голосок у кровати. Она разлепила глаза и увидела Добби. В его руках был небольшой сверток.
- Добби, что случилось?
- Добби велели передать эту посылку вам.
- Кто?
- Он сказал, что вы сами все поймете, - домовик оставил посылку на тумбочке у кровати и с легким хлопком исчез.
Герм начала думать, кто бы мог послать ей посылку. Но долго это не продлилось. Любопытство взяло верх. Она стянула бумагу с коробки и сняла крышку. Увидев, что там она сначала заступорилась, но потом на нее нахлынули воспоминания ночного дежурства…

*
- Не знал, Грейнджер, что ты увлекаешься искусством.
- Это не твое дело, Малфой. Я такой же человек и имею право наслаждаться прекрасным.
- Как это не обидно, но я с тобой соглашусь: картина действительно прекрасна.
- Лично мне она навивает воспоминания. Только время года – зима.
- Даа... Сейчас он попробует пускать круги пара, девушка рассмеётся, начнется игра в снежки…

*

На ее лице появилась мягкая улыбка. Все вопросы получили ответы.

Из коробки на нее смотрела красная маска…



Как зимой белой снежною
Стану очень нежною.
Самой-самой нежною.
Я обиды забыла все…

Синей птицей обернусь
И к тебе опять вернусь.
Видишь сам как за окошком
Серебрится звездный свет…

Потому что высоко наши ангелы решили,
Что должно быть хорошо нам с тобой и поспешили
Подарить такую ночь и устроить эту встречу.
Но посмотрят, как всегда, кто – кому ответит «Да».

Напрасно я мучалась.
Знаешь, как соскучилась?
По тебе соскучилась.
А когда это поняла,
Все судьбе доверила.
И любовь доверила.

Видишь сам как за окошком
Серебрится звездный свет…

@темы: помогите! , фанфик, Гарри Поттер, Риссен

Комментарии
2013-03-11 в 21:22 

хороший ответ на вопрос
З.ы
Нашел сайт про светские новости сегодня россия
У меня сайт не открывается, а у вас ?
можно в пм.

URL
2013-03-14 в 15:44 

очень интересно
З.ы
Нашел сайт про новости казахстанских звезд
У вас сайт открывается?
можно в пм.

URL
   

Гарри Поттер и волшебный форум

главная